登录 注册

浙疆同心克时艰 抗疫有爱见真情 ——自治区林业和草原局接收浙江卓凌公司捐赠口罩10万只

来源:自治区林业和草原宣传信息中心 日期:2020-09-14 11:09 点击:[次] 【字体: 【打印本文】


大爱援疆,守望相助。七月下旬,乌鲁木齐市进入疫情防控“战备状态”,防疫物资的需求量不断加大,远在浙江的温岭鞋革业商会会长、浙江卓凌鞋业董事长盛建勇及卓凌人心系新疆,向自治区林业和草原局帮扶村捐赠口罩10万只,充分彰显浙江人的大爱精神,卓凌公司同全疆各族人民一起,同新疆林草人一起,众志成城,共克时艰,同舟共济打赢疫情防控战。

特殊时期,没有捐赠仪式,没有敲锣打鼓,千里之外卓凌公司捐赠的不仅仅是口罩,是浙江人民对新疆各族人民新疆林草人的温暖和爱心,是助力自治区林草局打赢疫情防控阻击战的强心剂。

目前,10万只口罩已全部运往自治区林草局驻阿克苏地区阿克苏市、乌什县,喀什地区巴楚县、伽师县以及和田地区墨玉县的13个“访惠聚”工作队、25个深度贫困村第一书记所在村,有效缓解了帮扶村防疫抗疫物资紧缺现状,确保常态化疫情防控和脱贫攻坚工作两不误。

“虽然我们相距甚远,但我们的心永远在一起”“卓凌公司为新疆各民族抗疫加油!”“爱国爱疆、团结奉献”等口罩快递箱上的标语,彰显着浙疆一家亲、心连心的浓浓情意。“汉光和煦 与子同泽”来自浙江卓凌的帮助,为抗击疫情融聚了温暖和力量。

当前,疫情防控工作总体态势趋于稳定,但是面临的形势依然严峻,正值复工复产秋收农忙时节,口罩的需求量不断增多,浙江卓凌鞋业满载着对新疆各族人民和林草工作的无限关怀,送来了“及时雨”,解决了“燃眉之急”,鼓舞了林草系统党员干部的斗志,助力了林草系统决胜脱贫攻坚的信心。

扫描分享至微信

相关文章