登录 注册

情系教师节 温暖送祝福

来源:自治区林草局驻乌什县奥特贝希乡库木布隆村“访惠聚”工作队 日期:2020-09-11 11:09 点击:[次] 【字体: 【打印本文】


910日,秋风送爽,桃李溢香。在第三十六个教师节到来之际,受自治区林业和草原局党委委员、副局长,自治区林业和草原局驻乌什县库木布隆村工作队队长、库木布隆村第一书记朱立东委托,工作队副队长吐尔逊·托合提带着满满的心意和祝福,与村党支部书记等一行6人前往村小学、幼儿园送去了2000只口罩和工作队种植的西瓜,同全校27名老师、620名学生欢庆教师节。
吐尔逊·托乎提说,金秋九月,丹桂飘香。今天是个美好的日子,也是难忘的日子。前段时间我们共同面对乌鲁木齐突如其来的新冠肺炎疫情,迎难而上,奋战在抗击疫情一线,守护着学生身心健康,为我村顺利开学打下了坚实的基础。特别是近年来,我们的老师们用爱心和智慧阻断贫困代际传递,为我村2019年全面脱贫作出了巨大贡献。希望老师们不忘立德树人初心,全面展现当代人民教师的高尚师德和责任担当,全面贯彻落实自治区党委疫情防控举措,常态化抓好疫情防控工作,确保学生的生命安全,为我村教育事业作出新的更大贡献。同时,祝福老师们的生活向西瓜一样甜美。
库木布隆村小学校长托乎提·赛麦提说,感谢长期以来工作队、第一书记对我们的关心关爱。近年来,工作队协调多方给我们捐了图书、课桌、书包、体育用品、文具等多种物资,并邀请自治区专家来我校授课培养孩子们的兴趣爱好,不仅开阔了学生的视野也开阔了老师的眼界。本次又急我们所急、想我们所想,为我们送来了疫情物资2000只口罩,切实解决了我们的实际困难。我们将继续发扬爱国敬业的职业操守和立德树人的行业优势,为本村的教育发展和阻断贫困代际传递作出积极贡献。(朱跃峰

扫描分享至微信

相关文章