登录 注册

关于对自治区第十三届人民代表大会第三次会议代表第399号建议的复函

来源:局办公室 日期:2020-11-16 18:11 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

荣成代表:

您提出的“关于推动生态园林产业发展,加快推进建设美丽新疆,助力生态文明建设发展的建议”收悉。首先,感谢您对生态园林产业的关心和支持。自治区林业和草原局党委高度重视人大代表建议办理工作,及时召开局党委会研究部署代表建议答复工作,局党委书记姜晓龙同志、局长阿合买提江·米那木同志负总责,分管领导牵头,相关处室负责人认真组织办理答复。根据您提出的建议,局党委委员、副局长李东升同志组织相关处室认真研究,并主动与自治区住建厅对接沟通,现将有关情况答复如下:

一、依托区域优势发展新疆独特的园林植物资源和园林技术。近年来,新疆生态园林企业不断向市政、环保、林草、建筑、水利等领域拓展。林草局将根据林草产业发展优势,大力培育和发展新疆独特的景观树种、花草专业种植业,提高生态园林产业基础资源量。

二、大力开展林草产业人才引进,助力生态园林产业发展壮大。自“西部大开发”战略启动以来,全国各地各类专业人才踊跃支援新疆,建设美丽新疆。林草局将根据林草产业发展和自治区人才引进相关政策,大力引进各类专业人才,助力生态园林产业发展。

联系单位:自治区林业和草原局生态修复处

联系人:马志新

联系电话:0991—5851970



              2020年5月6日

扫描分享至微信

相关文章