登录 注册

关于对自治区第十二届政协第三次会议第157号提案的答复函

来源:局办公室 日期:2020-11-16 18:11 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

邓红委员:

您提出的《关于在我区建立林长制的提案》(第157号)收悉。首先,感谢您对新疆林草生态保护工作的关心和支持。自治区林业和草原局党委高度重视政协委员提案办理工作,及时召开局党委会研究部署委员提案答复工作,局党委书记姜晓龙同志、局长阿合买提江·米那木同志负总责,分管领导牵头,相关处室负责人认真组织办理答复。根据您在提案中提出的建议,局党委委员、副局长王常青同志组织相关处室认真研究,现将有关情况答复如下:

探索建立林长制,从制度建设入手,加快形成以党政领导负责制为核心的林草责任体系,强化各级党委政府工作统筹,充分调动各方面积极性,形成各级林长牵头、部门齐抓共管、社会广泛参与的治理新格局是推动林草治理体系和治理能力现代化的客观需要。

新修订的《森林法》第四条中明确规定:“地方人民政府可以根据本行政区域森林资源保护发展的需要,建立林长制”。对此,自治区分管领导高度重视,要求林草局“探索建立‘林长制’制度,结合实际提出意见”。自治区林草局已着手部署有关工作,将积极与已推行林长制的相关省区市林草部门进行对接并开展调研,借鉴好的经验与做法,结合自治区的实际,研究提出“林长制”推进工作方案,尽早报请自治区人民政府审议,建立起保护和发展林草资源、强化自然保护地管理的长效机制。

最后,再次感谢您对新疆林业生态保护工作的关心和支持。

联系单位:自治区林业和草原局

联系人:岳涛

联系电话:0991—5851213



2020年5月26日

扫描分享至微信

相关文章